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중기 이유식은 아래와 같은 순서로 진행하고 있다. 함께 진행하는 두 가지 이유식 중 한 가지에는 소고기,닭고기,흰살생선 중 한 가지는 꼭 들어가도록 진행 중이며, 번갈아 가며 넣어주고 있다.


1.사과당근소고기죽/ 2.단호박차조죽 → 3.배추소고기죽/ 4.밤애호박양파죽 5.소고기무죽/ 6.배추두부죽 7.청경채김가루소고기죽/ 8.양배추단호박브로콜리죽 9.흑미소고기양배추죽/ 10.차조근대고구마죽 11.애호박양송이닭살죽/ 12.수수단호박오이죽 13.아욱감자소고기죽/ 14.배찹쌀근대죽 15.대구살배추죽/ 16.새송이애호박양파죽 17.보리완두콩감자소고기죽/ 18.고구마브로콜리비트죽 19.현미시금치닭고기죽/ 20.검은콩배죽 21.새우버섯죽/ 22.배추시금치달걀죽


이번에 새롭게 도전 할 이유식 재료는 새우와 달걀노른자

해산물을 좋아하는 식구들이라 첫째 때도 조금 일찍 먹였는데 이상이 없어서 둘째도 그렇게 진행하기로 했다.


초기 이유식 재료

양배추, 애호박, 감자브로콜리고구마, 청경채, 오이, 사과, 배, 

완두콩, 강낭콩, 미역, 차조, 자두, 현미보리, 소고기, 닭고기단호박


중기 이유식 재료

수수, 옥수수, 흑미바나나, 수박, 배추당근시금치, 양파, 아욱, 근대, 표고버섯, 

느타리버섯, 양송이버섯, 새송이버섯, 비트, 연근, 흰살생선(대구,조기,가자미), 김, 

다시마, 달걀노른자두부, 순두부, 대추, 검은콩, 밤콩, 대두, 


후기 이유식 재료새우


21. 새우버섯죽 : 생쌀 50g, 새우 5마리, 브로콜리 20g, 양송이 버섯 20g, 다시마 우린 물 250cc


22. 배추시금치달걀죽 : 생쌀 50g, 배추 40g, 시금치 20g, 달걀노른자1개, 물250cc



① 재료 준비 ② 냉동새우를 익히기 전에 다시마 가루를 조금 넣어준다 ③ 냉동새우를 익혀준다


④ 익힌 새우를 다져준다 ⑤ 밥솥과 내열용기에 재료 세팅 


⑥ 끓는 물에 체에 거른 달걀 노른자를 익혀준다 ⑦ 새우, 다시마 물과 달걀노른자 물을 각각 넣어준다 ⑧ 두 가지 이유식 완성!


배추시금치달걀죽의 경우, 영양죽 모드 완료 후에 노른자를 넣고 재가열 하는 방법도 있지만 첫째때를 생각해 보면 그렇게 하니 왜인지 달걀 비린내가 조금 나는 것 같아서 처음에 물에 넣고 익혀서 달걀 노른자 물을 사용하여 만들었다.

나온 양은 각각 95, 100cc ! 역시나 새우 이유식 잘 먹는다. 아빠 아들 아니랄까봐^-^



 

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