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중기 이유식은 아래와 같은 순서로 진행하고 있다. 함께 진행하는 두 가지 이유식 중 한 가지에는 소고기가 꼭 들어가도록 진행 중이다.


1.사과당근소고기죽/ 2.단호박차조죽 → 3.배추소고기죽/ 4.밤애호박양파죽 5.소고기무죽/ 6.배추두부죽 7.청경채김가루소고기죽/ 8.양배추단호박브로콜리죽 9.흑미소고기양배추죽/ 10.차조근대고구마죽 11.애호박양송이닭살죽/ 12.수수단호박오이죽 13.아욱감자소고기죽/ 14.배찹쌀근대죽



이번에 새롭게 도전 할 이유식 재료는 아욱 

바나나와 수박은 간식으로 먹어봤기에 아래의 재료에서 밑줄 그었다.


초기 이유식 재료

양배추, 애호박, 감자브로콜리고구마, 청경채, 오이, 사과, 배, 

완두콩, 강낭콩, 미역, 차조, 자두, 현미, 보리, 소고기, 닭고기단호박


중기 이유식 재료

수수, 옥수수, 흑미, 바나나, 수박, 배추당근시금치, 양파, 아욱, 근대, 표고버섯, 

느타리버섯, 양송이버섯, 새송이버섯, 비트, 연근, 흰살생선(대구,조기,가자미), 김, 

다시마, 달걀노른자, 두부, 순두부, 대추, 검은콩, 밤콩, 대두, 


13. 아욱감자소고기죽 : 생쌀 40g, 소고기 20g, 아욱 20g, 감자 15g, 육수250cc


14. 배찹쌀근대죽 : 생쌀 30g, 찹쌀 10g, 배 30g, 근대 15g, 다시마물250cc


 아욱은 처음 먹여보는 재료이나 며칠전 아욱된장국을 끓여먹을 때 미리 조금 빼서 냉동에 얼려놓았었기에 바로 넣을 수 있었다. 편하다 편해~


① 재료 준비 ② 핏물 뺀 소고기를 익혀준다 ③ 소고기와 분량의 재료를 내열용기에 세팅


④ 다시마가루를 물에 넣어 우려준다 ⑤ 밥솥에 배찹쌀근대죽 재료를 세팅 ⑥ 내열용기와 밥솥에 육수와 다시마물을 넣어준다


⑦ 쿠쿠전기밥솥 영양죽 모드 go!  ⑧ 두 가지 이유식 완성!

 

모두 90cc가 약간 넘는 양이 나왔다. 뭐든 잘 먹는 우리 아들내미! 잘 먹어줘서 너무 기특하다. 엄마 이유식 만들기만을 기다렸으니 바로 먹어보자~~ 바로 만든 거라 너무 맛있게 잘 먹는다. 이 맛에 이유식 만들기가 재미있지~~ ㅋㅋ




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