티스토리 뷰

반응형


중기 이유식은 아래와 같은 순서로 진행하고 있다. 함께 진행하는 두 가지 이유식 중 한 가지에는 소고기,닭고기,흰살생선 중 한 가지는 꼭 들어가도록 진행 중이며, 번갈아 가며 넣어주고 있다.


1.사과당근소고기죽 2.단호박차조죽 / 3.배추소고기죽 4.밤애호박양파죽 / 5.소고기무죽 6.배추두부죽 / 7.청경채김가루소고기죽 8.양배추단호박브로콜리죽/ 9.흑미소고기양배추죽 10.차조근대고구마죽 / 11.애호박양송이닭살죽 12.수수단호박오이죽 / 13.아욱감자소고기죽 14.배찹쌀근대죽 / 15.대구살배추죽 16.새송이애호박양파죽 / 17.보리완두콩감자소고기죽 18.고구마브로콜리비트죽 / 19.현미시금치닭고기죽 20.검은콩배죽 / 21.새우버섯죽 22.배추시금치달걀죽 / 23.소고기양파브로콜리죽 24.순두부느타리버섯죽 / 25.대구살표고양파죽 26.고구마아욱달걀죽 / 27.소고기팽이버섯죽/ 28.황태표고죽


이번에 새롭게 도전 할 이유식 재료는 팽이버섯과 황태 

팽이버섯은 지난 버섯 이유식에서 버섯 종류를 한번에 손질하여 보관해 놓은 것을 사용하였다.


2018/06/08 - [육아/이유식] - [중기밥솥이유식] 애호박양송이닭살죽 / 수수단호박오이죽 (D+226~228)



27. 소고기팽이버섯죽 : 생쌀 50g, 소고기 40g, 팽이버섯 30g, 무 30g, 애호박 15g, 육수용 양파 10g, 육수 250cc


28. 황태표고죽 : 생쌀 50g, 황태채 8g, 표고버섯 30g, 양파 20g, 황태,버섯 끓인 물 250cc


① 재료 준비 ② 무와 소고기를 익혀준다(육수용 양파) ③ 익은 무를 송송 썰어준다



④ 양파,황태,버섯을 넣고 끓인다 ⑤ 익은 황태채를 잘게 썰어준다 ⑥ 표고버섯을 썰어준다



⑦ 내솥과 내열용기에 재료 세팅 후 육수를 넣고, 영양죽 모드 go!  ⑧ 두 가지 이유식 완성!


각각 125cc, 100cc 나왔다. 두 가지 이유식 모두 잘 먹는다. 황태 이유식은 부드러운 부분을 사용하여 잘게 썰어주면 잘 먹고, 향이 좀 강해서 괜찮을까 싶었는데 역시나 잘 먹는다~ 후훗! 쑥쑥 큽세!



반응형
댓글
반응형