티스토리 뷰

반응형


중기 이유식은 아래와 같은 순서로 진행하고 있다. 함께 진행하는 두 가지 이유식 중 한 가지에는 소고기가 꼭 들어가도록 진행 중이다.


1.사과당근소고기죽/ 2.단호박차조죽 → 3.배추소고기죽/ 4.밤애호박양파죽 5.소고기무죽/ 6.배추두부죽 7.청경채김가루소고기죽/ 8.양배추단호박브로콜리죽 9.흑미소고기양배추죽/ 10.차조근대고구마죽 11.애호박양송이닭살죽/ 12.수수단호박오이죽 13.아욱감자소고기죽/ 14.배찹쌀근대죽 15.대구살배추죽/ 16.새송이애호박양파죽 17.보리완두콩감자소고기죽/ 18.고구마브로콜리비트죽



이번에 새롭게 도전 할 이유식 재료는 완두콩보리,비트

보리는 보리차로 먹기는 했지만 이유식에도 넣어보았다.


초기 이유식 재료

양배추, 애호박, 감자브로콜리고구마, 청경채, 오이, 사과, 배, 

완두콩강낭콩, 미역, 차조, 자두, 현미, 보리, 소고기, 닭고기단호박


중기 이유식 재료

수수, 옥수수, 흑미바나나, 수박, 배추당근시금치, 양파, 아욱, 근대, 표고버섯, 

느타리버섯, 양송이버섯, 새송이버섯, 비트, 연근, 흰살생선(대구,조기,가자미), 김, 

다시마, 달걀노른자, 두부, 순두부, 대추, 검은콩, 밤콩, 대두, 


17. 보리완두콩감자소고기죽 : 생쌀 40g, 보리 10g, 소고기 30g, 완두콩 30g, 감자 30g, 육수250cc


18. 고구마브로콜리비트죽 : 생쌀 50g, 고구마 45g, 브로콜리 30g, 비트 15g, 물250cc


① 재료 준비 ② 핏물을 뺀 소고기를 익혀준다 ③ 익힌 소고기를 다져준다


④ 익힌 냉동 완두콩과 감자를 다져준다 ⑤ 내열용기에 재료를 세팅 ⑥ 밥솥에 분량의 재료 세팅


⑦ 육수와 물을 250cc씩 각각 넣어준다 쿠쿠전기밥솥 영양죽 모드 go!  ⑨ 두 가지 이유식 완성!



각각 120cc와 100cc 나왔다.


기다리느라 목빠지는 아들내미^^ 바로 만든 이유식이 제일 맛있지~~ 먹어보자!! 귀염둥이^^






반응형
댓글
반응형